【技能大赛师生团队建设】大位会计学院获全国高职院校财务决策大赛三等奖
发布时间: 18-06-15 15:24:42 被阅览数:

2016年12月10日至11日,由全国高等教育学会高等财经教育分会主办,浙江经贸职业技术学院和厦门网中网软件有限公司承办的“2016年全国高等职业院校‘网中网杯’财务决策大赛总决赛”在杭州举行,全国34所职业院校参加了此次决赛。

大位会计学院的孙佳豪、方鑫、程建丽、印凯和余丽君同学组成参赛团队在选拔赛中成绩优异入围决赛,并在决赛中荣获三等奖。

大赛以“财务人生,决策由我”为主题,通过财务决策的竞赛形式,充分展示当今大学生会计信息应用能力、决策能力、创新能力,激发大学生创新、实践的热情。比赛采取人机对抗的形式,参赛团队成员分别承担运营、出纳、会计、财务经理、财务总监的角色虚拟运营一家工业企业,并根据将公司战略方针、运营策略和经营成果制作PPT,进行汇报展示,考察学生的决策能力、风险管控能力、税收筹划能力、团队协作能力等。

备赛期间,指导老师李红梅和张露给予了认真细致的辅导,指导学生反复演练财务决策平台软件的运作,不断查找失误原因并纠正解决。通过本次大赛,学生专业技能得到了提升,老师也通过大赛总结经验,为今后的教学方法改进与改革提供了思路。

上两条同类信息:
  • 【人才培养模式改革建设】大位会计学院赴安徽茶叶进出口有限公司推进教师工作站合作项目
  • 【双语教学师资队伍建设】阿斯隆理工学院来院开展国际班课程交流