【校外实训基地建设】企业教师工作站陆续挂牌 双角色站稳校企两讲台
发布时间: 18-06-15 15:13:26 被阅览数:

继学院兼职院系主任聘任工作后,学院校企合作、产学结合的另一项举措企业教师工作站日前正在陆续挂牌,挂牌后,站内的教师将作为学校的专业教师和企业的培训讲师,站稳校企两个讲台。

目前,已经挂牌的工作站有大位会计学院的辉隆集团农资连锁有限责任公司教师工作站、北京兴华会计师事务所安徽分所教师工作站,雪岩贸易学院的安徽状元郎电子科技有限公司教师工作站、合肥羚羊商贸有限公司教师工作站、合肥吉大房产教师工作站,行知管理学院的华润万家OLE合肥万象城店教师工作站,艺术设计系科大讯飞集团教师工作站等七个工作站。

相关院系负责人出席了所属院系的企业教师工作站的挂牌仪式。

教师工作站挂牌后,专业教师将以此为校企深度融合的重要平台,与企业在学生实训实训、师资专业团队、政策咨询建议、企业培训服务、校企横向课题、专项难题攻克等方面展开广泛合作,在学院“双基双挂工程”的基础上,植根学院和企业两块土壤,站稳教学课堂和企业讲堂两个讲台,扮演专业教师和企业培训师两种角色,创新校企合作的载体和渠道,推进产教结合、工学结合,推动学院地方技能型高水平大学建设。

目前,挂牌后的教师工作站不少紧跟连续动作,北京兴华会计师事务所安徽分所教师工作站将安排专业教师和部分学生参加该所的“庐江县民政局救助申请家庭经济状况第三方核查”项目,华润万家OLE合肥万象城店教师工作站将安排专业教师在企业挂职并跟踪学生的顶岗实习,科大讯飞集团教师工作站正在紧张制作完成2016年安徽省信息化教学比赛的全部视觉设计工作。

本学期,学院院长耿金岭提出建设企业教师工作站,首批立项建设的企业教师工作站为20个,学院计划未来三年将计划立项建设50个企业教师工作站,打造校企融合的标杆与典范。

上两条同类信息:
  • 【校外实训基地建设】企业工作站暑期接连挂牌 专业教师在行业企业安家
  • 【双语教学师资队伍建设】阿斯隆理工学院来我院开展课程交流