【人才培养模式改革建设】大位会计学院明德示范班摸底校园“感恩”意识知多少
发布时间: 18-06-15 14:13:51 被阅览数:

2016年3月份,大位会计学院明德示范班开展“感恩”话题的大型问卷调查,摸底当前大学生的感恩意识。

大位会计学院表示,三月的节日都充满了感恩的气氛,“学雷锋纪念日”让我们感恩社会、不忘中华传统美德,3·8妇女节让我们感恩母亲、不忘养育之恩,3·12植树节让我们感恩生存、不忘节能环保。因此由明德示范班主导开展了一次大型的“感恩”问卷调查。

6个明德示范班作为受访对方全部参与了此次调查,由明德示范班的班主任老师们主导策划了此次问卷调查的内容。问卷中,受访者被问到了与父母相处的细节、参与社会公益事业以及关于感恩的观点等。

调查发现,绝大多数同学都身体力行表达过对师长、父母、社会的感恩,通过随手捡起校园垃圾,主动为老师擦黑板,去敬老院义务劳动、关爱父母等行为彰显了90后的一代人的感恩意识。

明德示范班的班主任老师们表示,策划这样一期主题活动,是为了唤起同学们心底更深的感恩意识,只有懂得感恩的人才会懂得珍惜。同时作为财贸素养教育的探索之举,此次活动也收到了良好的教育成效。

上两条同类信息:
  • 【人才培养模式改革建设】大位会计学院赴武汉考察学习
  • 【技能大赛师生团队建设】大位会计学院获2016省职业院校技能大赛“会计技能”赛项一等奖