【人才培养模式改革建设】大位会计学院赴武汉考察学习
发布时间: 18-06-15 14:14:56 被阅览数:

2016年3月31日,大位会计学院姚云霞副院长带领教研室主任孙敬平、谢梅花、龙霞和专任教师章振寰、王飞洋一行六人前往武汉,先后考察了武汉职业技术学院和湖北财税职业学院。

此次考察主要围绕会计专业群的各专业人才培养方案,信息化课堂教学的实施、实践教学的组织与管理,校内外实训基地规划建设,学生顶岗实习和毕业设计,校企合作模式,国际合作项目的建设情况,计技能大赛组织及训练等内容展开。

武汉职业技术学院会计系主任陈宏桥介绍了该院的会计人才培养方案等相关内容,并陪同参观了综合实训室。该院国际学院院长张一婵,就中外合作办学中关于学生交流互访、教师合作培养、中外课程对接等进行了重点介绍。

湖北财税职业学院副院长吴彬、实训与国际合作中心主任曾涛、会计系主任何爱赟等,就实践教学的组织与管理、校企合作模式、国际合作项目建设等与我院教师进行了深入的讨论和交流,并介绍了他们的宝贵经验。

通过本次考察学习,各教研室收获颇多,表示对进一步修订会计类人才培养方案起到了重要的作用。

上两条同类信息:
  • 【人才培养模式改革建设】大位会计学院赴安徽茶叶进出口公司调研交流
  • 【人才培养模式改革建设】大位会计学院明德示范班摸底校园“感恩”意识知多少