【校企合作】第十四期高管进课堂(十一):金融环境下的服务外包
发布时间: 19-03-29 15:40:58 被阅览数:

11月29日,茂荫财金学院邀请安徽迪科数金有限公司副总经理李乐,为2017级投资理财专业的学生作“金融环境下的服务外包”的课堂讲座。 李乐以“金融是什么”提问的方式切入主题,向同学们介绍了金融市场当期的行情。他从金融的本质入手,指出金融是为有钱人理财,为缺钱人融资。随后,详细讲解了理财和融资的相关专业知识,以及企业的金融发展和大致估值,这些结合企业实际的新鲜案例,让同学们耳目一新。

李乐还与同学们分享了自己在行业中的切身体验,在如何将专业知识与实际生活结合起来等方面给予了同学们行之有效的建议。他也介绍了投资理财专业将来所适合从事的一些工作岗位,整场讲座,师生互动十分融洽。

本次讲座提升了同学们对投资理财专业的了解,让学生们对未来充满了信心和希望。(供稿:李克聪 审稿:宣融融)

上两条同类信息:
  • 【校企合作】第十四期高管进课堂(十):财务专业职业规划
  • 【校企合作】第十四期高管进课堂(十二):农金行业市场分析