【校企合作】第十四期高管进课堂(十二):农金行业市场分析
发布时间: 19-03-29 15:40:49 被阅览数:

11月29日,茂荫财金学院邀请校企合作单位安徽迪科数金科技有限公司总监郑家瑞,走进农村金融专业现代企业管理课的课堂,作“农金行业市场分析”专题讲座。

郑家瑞认为,农村金融行业的发展核心在于将金融市场带进农村。当今农村金融面临的主要三个问题分别为需求挖掘、风险控制和投资回报。郑家瑞就风险控制这一问题,向同学们做了详细的分析,重点讲解了农村融资理财面临的风险,以及如何去降低农村借贷资金的风险。他还对比了传统金融与互联网金融的特点,以“共享单车”等市场实例向同学们展示了当今经济社会金融活动的高速发展。

本次讲座运用了生活大量实例,内容丰富有趣,同学们都积极互动交流。讲座结束时,郑家瑞表示,希望同学们能够明确自己的目标,深刻理解自己所学专业,祝愿大家都有一个美好的未来。同学们纷纷表示对自己专业有了更高的理解度,看到了未来农村金融市场的可发展性,对未来的就业也充满了信心。(供稿:汪永超 审稿:宣融融)

上两条同类信息:
  • 【校企合作】第十四期高管进课堂(十一):金融环境下的服务外包
  • 【校企合作】第十四期高管进课堂(十三):世界与中国经济形势