【教学科研】茂荫财金学院举行现代学徒制试点工作培训心得分享交流会
发布时间: 19-03-29 15:38:17 被阅览数:

12月22日-23日,茂荫财金学院专任教师王茹、杨庆冠前往西安参加第十期全国现代学徒制试点工作培训会议。12月26日下午,,两位老师在系办公室向院部全体老师分享了本次参加会议的学习成果和心得体会,为后期我院现代学徒制试点推进工作明确了方向和具体内容。

王茹从中国特色现代学徒制理论与政策解读,校企联合研制专业标准路径与方法,国家教学成果奖案例,试点院校+企业典型案例,以及思考与展望等五个方面进行了分享交流。首先,她阐述了对于现代学徒制试点方案的理解,点明了实施现代学徒制的关键,介绍了现代学徒制下专业教学标准的研制等内容。接着,他展示了获得国家教学成果奖及试点院校+企业典型案例中的项目特色及成效。最后,结合我院现代学徒制试点专业发展及特点,她从重视、突破、特色、驱动等方面提出了自己的思考和对未来的展望。

现代学徒制试点工作需要学校、企业、教师和学生多方认真做过程、扎实打基础,从而实现多方共赢的成效。本次现代学徒制培训心得分享交流会,有助于大家更好地解读现代学徒制政策及理论,理解试点方案及内容,为未来现代学徒制试点工作的推进及探索奠定了基础。

上两条同类信息:
  • 【学术讲座】新力金融研究所举办金融专题系列讲座
  • 【学术讲座】全国金融职业教育教学指导委员会副秘书长武飞来校作学术讲座