【学术讲座】全国金融职业教育教学指导委员会副秘书长武飞来校作学术讲座
发布时间: 19-03-29 15:37:41 被阅览数:

3月23日,全国金融职业教育教学指导委员会副秘书长、北京财贸职业学院教师工作部长、人事处长、金融研究所主任武飞教授在我校图书信息中心3D实训室,作题为“专业-课程-课堂”学术讲座,茂荫财金学院副院长方春龙主持。武飞详细介绍了专业、课程与课堂之间的内在联系,提倡开展知识型学习、能力型学习,提出了建设“有趣、有用、有效”的三有课堂的观点,强调在高等职业教育中要更加注重对学生处理问题的思维方式的培养。他认真讲解了专业建设和课程建设各自不同的内涵与侧重,无论是改善专业结构、提升专业水平还是优化课程结构、提高课程教学质量,最终的目的还是运用到课堂上,体现在教学过程当中。

本场讲座深入浅出、妙趣横生,全场讲座围绕着主题,把真正的课堂搬到了现场,全省参加讲座的教师代表受益匪浅,纷纷表示对专业建设、课程设置、课堂实效的认识有了一个新的提升。

武飞,经济学博士,金融学教授,北京市教学名师,北京市长城学者,全国金融职业教育教学指导委员会委员兼副秘书长,北京市金融学会常务理事,北京市国际金融学会常务理事,北京市区域经济学会常务理事,曾担任北京财贸职业学院金融系主任、教务处长、实训中心主任,现任北京财贸职业学院教师工作部长、人事处长、金融研究中心主任。

上两条同类信息:
  • 【教学科研】茂荫财金学院举行现代学徒制试点工作培训心得分享交流会
  • 【学术讲座】学校举办教学资源库建设专题讲座