【学术讲座】学校举办教学资源库建设专题讲座
发布时间: 19-03-29 15:37:16 被阅览数:

3月22日,学校邀请教育部高等职业学校互联网金融专业标准执笔人,高等职业教育互联网金融专业教学资源库执行负责人,浙江金融职业学院信息与互联网金融学院副院长吴金旺,主讲《互联网金融专业教学资源库建设与应用》。讲座由茂荫财金学院副院长方春龙主持,来自安徽省24所高职院校金融专业老师及学院师生聆听了本场专题讲座。

吴金旺围绕主题,详细介绍了互联网金融教学资源库建设的政策要求及建设基础,建设目标和建设步骤,需要配套的保障措施,还介绍了资源库应用与推广使用情况;他结合当今社会最先进的人工智能、语音识别、图像识别等技术,通过理论讲解与案例分析相结合的方法畅谈了金融行业未来发展的趋势。

吴金旺强调,职业教育一定要重视对学生创造力的培养,要牢固树立底线思维,着力防范化解重大金融风险隐患,对金融行业永葆一颗敬畏之心。

上两条同类信息:
  • 【学术讲座】全国金融职业教育教学指导委员会副秘书长武飞来校作学术讲座
  • 【教学科研】茂荫财金学院赴杭州参加全国金融职业教育工作会议