【校企合作】第十二期高管进课堂:金融业职业生涯规划与发展
发布时间: 19-03-29 15:49:30 被阅览数:

11月22日下午,茂荫财金学院邀请合肥产投集团战略发展部副总经理韩鹏在6101教室为投资理财专业2017级学生作了一场题为《金融业职业生涯规划与发展》的讲座。

韩鹏以“立足个体,灵活多变,打造职业生涯规划”为主体,结合自身实际工作经历,从金融业九种主要从业资格证书入手,热情洋溢、贴近实际的描述了高职学生的就业环境以及用人单位的用人标准,帮助同学们了解整体求职状况,树立正确的择业观,提高个人技能和工作技巧,增强在校大学生的社会竞争力。同时,他列举金融业主要就业途径,分析高职学生的优劣势,从“扬长避短、加速学习、培养能力、整合资源、行动为王”五个方面提醒同学们要提前做好职业生涯规划,在日常学习和生活中不断提高自身素质,武装自己,打造职场核心竞争力,进而在众多竞争者中脱颖而出。

同学们认真聆听了本场讲座,并在讲座中与主讲人积极互动。讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,通过此次讲座,他们了解了金融行业的就业前景,理清了自己未来两年努力的方向和目标,希望通过提前规划早做准备,能够使自己赢在就业的起跑线上。(供稿:宣融融 审稿:方春龙)

上两条同类信息:
  • 【校企合作】第十三期企业高管进课堂:证券投资分析
  • 【校企合作】第十二期企业高管进课堂:现代金融环境下的服务外包