【教学科研】茂荫财金学院召开金融类专业人才培养方案修订论证会
发布时间: 19-03-29 15:53:28 被阅览数:

4月15日上午, 茂荫财金学院在学院行政楼会议室召开金融类专业人才培养方案修订论证会。会议邀请德善小额贷款有限公司副总经理洪志诚、德众金融信息服务有限公司战略合作部经理韩仁锋、华安证券合肥金寨路营业部总经理助理徐晓丽、安徽邮政储蓄银行翡翠支行副行长叶子谅、合肥财经职业学院财税金融系副主任张理想等校外专家参加论证,茂荫财金学院负责人和金融专业教师参加会议。

与会专家在听取汇报、审阅材料、充分交流和讨论后,分别围绕农村金融、证券期货、投资理财等3个专业的人才培养目标、核心课程设置、职业教育拓展等方面,提出了中肯可行的指导意见。同时,针对新设的互联网金融专业进行充分讨论,肯定了专业设置的前沿性和必要性,对于该专业未来的人才培养模式定位、课程结构、实习实训安排等问题提出了很多合理性建议。

茂荫财金学院表示,会后将认真整合梳理专家和校内教师意见,积极改进和修订金融类专业的人才培养方案,努力使人才培养方案更符合社会需求和专业定位。

上两条同类信息:
  • 【教学科研】茂荫财金学院赴郑州、北京开展专业建设专题调研
  • 【校企合作】茂荫财金学院联合中国邮储合肥分行举办“金融知识进校园”活动