【校企合作】茂荫财金学院联合中国邮储合肥分行举办“金融知识进校园”活动
发布时间: 19-03-29 15:53:21 被阅览数:

金秋送爽,丹桂飘香。9月13日,茂荫财金学院与中国邮政储蓄银行合肥市分行联合举办了“金融知识进校园”的宣传活动。 此次宣传活动深入财贸校园,银行工作人员和学院志愿者通过发放宣传手册和宣传折页,围绕人民币防伪知识、电子支付安全、防范电信网络诈骗、金融法律和各类金融风险防范手段等方面,为路过的师生们进行普及和宣讲,让我院学生深深感受到金融知识不再只是书本上的枯燥理论,而是与我们的生活息息相关。师生们表示,近期高校中频现“校园贷”和“校园电信诈骗”等信贷案件,由于学生群体涉世不深,极易成为许多不法分子的目标,这次宣讲对于学生相关防范意识的提高作用重大。

当天下午,邮政储蓄银行蜀山区营业部总经理何荣荣、高新区支行行长杨桂青等与学院副院长方春龙、党总支书记徐明以及各位老师进行了深化校企合作的会谈。会上,方春龙对银行工作人员为学院专业建设所作出的贡献,尤其是金融课程的植入和相关技能大赛的辅导表示感谢,督促各位老师多进银行等金融企业走访学习,紧贴金融行业实际工作内容,并对邮储银行经验丰富的从业人员发出了讲座邀请。

学院将以此次宣传活动为契机,引导学生树立正确的金融消费观念,提高金融风险防范能力,协助中国邮储更好地履行国有银行的社会责任。

上两条同类信息:
  • 【教学科研】茂荫财金学院召开金融类专业人才培养方案修订论证会
  • 【教学科研】阜阳师范学院经济学院院长朱剑峰参观茂荫财金学院实训基地