【校企合作】茂荫财金学院开展金融知识进课堂活动
发布时间: 19-03-29 15:52:11 被阅览数:

日前,茂荫财金学院先后邀请交通银行合肥滨湖分行营运管理部赵雪雷、王淑一、余洋,为农金1601、1602班级学生讲授中国银行业金融和银行票据的相关知识。 赵雪雷系统讲解了中国银行系统,为同学们构建了完善的银行体系框架和认知,介绍了支票、本票、汇票,并讲解了票据的一些基本知识以及运作流程,还拓展了支票结算时的票据流向,介绍了票据的运作和类型,帮助同学们更加深入的了解票据。为同学们普及了中国银行的借记卡和信用卡知识。通过这次学习,同学们了解了中国银行业体系是由中央银行、监管机构、自律组织和金融机构组成,了解了票据上的法律关系,以及票据的伪造、变造、更改、涂销与丧失。

王淑一对同学们进行了“DISC性格测试”,并对同学们的测试结果进行了系统的分析,讲解不同性格所具有的特色。王淑一在课堂上与同学们开展了多种多样的互动,鼓励同学们积极讨论,每当同学们遇到不解时,她也耐心解答,将问题讲懂讲透。

余洋向同学们讲述了沟通技巧之同理心,用生动有趣的例子向同学们讲解了什么是同理心,并且在课堂上与同学们开展了多种多样的实例互动,课堂气氛十分活跃。

通过历时半天的"金融知识进课堂"活动,同学们纷纷表示对银行业和票据等知识有了更加深刻且具体的认识,为就业实习奠定了基础。(供稿:周阳 审稿:方春龙)

上两条同类信息:
  • 【协会活动】茂荫财金学院举办金融礼仪操大赛共谱礼仪之歌
  • 【教学科研】茂荫财金学院召开专业人才培养方案专家论证会