【人才培养体系建设】朱熹文旅学院举行2019级新生专业教育活动
发布时间: 19-09-25 11:18:57 被阅览数:

金秋九月,秋风飒爽。为让2019级新生尽快适应大学生活,更好地规划未来三年的专业学习,朱熹文旅学院于9月4日至9月6日分别举行了三场新生专业教育活动。朱熹文旅学院院长刘葆及相关专业的教研室主任、企业高管参加了本次教育活动。

为提高商务英语专业新生对专业的认知,朱熹文旅学院特别邀请了安徽轩昂教育集团总经理汪龙参加本次新生专业教育活动。商务英语教研室主任陈伟就商务英语的专业背景、就业方向等进行了详细的介绍,并表示希望同学们对未来三年的学习生活要有合理的规划和安排,要将主动的去探索知识和清晰应变的头脑相结合。随后,汪龙对学校应用型人才培养模式给予了肯定,希望商务英语专业能培养更多优秀的专业人才,为跨境电商和对外贸易工作做好充分的人才储备。此外,汪龙还对安徽轩昂教育集团进行了介绍,欢迎同学们前往公司学习、实训,亲身体验在外贸企业工作的氛围。

旅游管理专业新生专业教育活动邀请了我校旅游管理专业优秀毕业生——合肥景尚营销策划有限公司总经理吴琼作为嘉宾,校企合作完成旅游管理专业新生入学的第一课。旅游管理教研室主任钱晓慧分别从旅游管理是什么、干什么、学什么、怎么学四个方面对旅游行业进行了综合分析,对人才培养模式、课程设置、实训安排等进行了详细的介绍,让学生对接下来的专业学习有了深入的认识,并明确了学习要求。之后吴琼结合自己的学习和成长经历,分享了自己的职业感悟,勉励同学们要在自己的专业上主动学习、深入学习,做职业旅游人,不仅让2019级旅游专业新同学对本专业有了宏观的认识,也树立了学习的信心。同学们踊跃提问,积极发言,现场掌声不断。

合肥洲际酒店的人力资源部经理王韦,为酒店管理专业新生做了比较清晰、全面的行业分析,并从个体发展角度对职业生涯规划做了详细介绍,为同学们进一步了解专业、热爱专业做好铺垫,合肥融侨皇冠假日酒店人力资源经理钱朝霞,合肥皇冠假日酒店人力资源经理戴庆华还让同学们分享了洲际酒店集团的烘焙食品。随后,院长刘葆对学校做了简要介绍并就同学们关心的几个问题:职业教育的内涵、如何进行职业规划以及酒店管理专业展开讲解。刘葆重点介绍了酒店管理专业人才培养方案、开设的课程、技能大赛、实习实训以及就业等主要内容,他指出我校立德树人,三全育人,培养高素质技能型人才,同学们树立正确的世界观、价值观、人生观,要进图书馆和运动场,同学之间不仅要相互交流、探讨专业知识,要培养吃苦耐劳的品质,明确自己的奋斗目标,不断的积累、拓宽自己的知识面,真正成为新时代社会主义的建设者和接班人。

新生专业教育活动是学生大学生涯的起点和基石,帮助其了解大学生活、学习的特点,懂得所学专业及其发展方向,有利于学生树立信心,以更加坚定的目标继续未来的学习和实践。朱熹文旅学院将持续关注新生入学后各方面的指导、教育,让同学们以更加饱满的姿态去适应大学生活,展现青春与风采。

上两条同类信息:
  • 【学生职业能力提升项目建设】朱熹文旅学院荣获学校第十三届大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛金奖
  • 【社会服务能力建设】朱熹文旅学院组织酒店专业学子开展社会实践公益活动