【学生职业能力提升项目建设】朱熹文旅学院荣获学校第十三届大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛金奖
发布时间: 19-09-26 15:32:34 被阅览数:

规划精彩人生,放飞青春梦想。创新引领未来,建设美好安徽。9月5日下午,第十三届安徽财贸职业学院大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛总决赛分别在6102和6202教室举行。14位校内外评委专家、13支决赛团队选手、招生就业处、学生处、团委、七个二级学院的领导、领队老师和部分师生参加了比赛,监察审计处领导监督了比赛全过程。学校党委副书记、副院长、纪委书记汪少清莅临比赛现场指导。

经过七个二级学院激烈的初赛拼搏,共有7位“职业规划组”选手和6个“创业组”团队最终进入学校总决赛。职业规划组赛场上,7位职业规划选手从自身职业测评分析入手,立足结合专业、自我提升、价值实现、回馈社会的职业理念,展示了我校大学生志存高远、脚踏实地、服务基层、奉献社会的职业风采;创业组赛场上,来自各二级学院的6个优秀创业团队从项目的市场需求、核心技术、经营模式以及项目发展阶段与成果等方面向评委作了路演陈述。评委们分别针对运营情况、技术可行度、市场营销策略等方面提出问题,并对项目有待解决的难点给予了切实可行的建议和指导,为参赛的选手们拓展了职业发展思路,启发了学生们的创业思维,更大范围的传播了职业规划理念和创新创业文化。

经过激烈角逐,最终来自朱熹文旅学院旅游管理专业的江雪同学、雪岩贸易学院赵晓闻同学并列荣获职业规划组“大学生职业规划之星”金奖,大位会计学院由王娟、周冬冬、戴秋月组成的“起点篮球”团队夺得创业组“大学生创客之星”金奖,另有10个参赛选手和团队分获职业规划组“大学生职业规划之星”、创业组“大学生创客之星”银、铜奖。朱熹文旅学院和行知管理学院获得“最佳组织奖”,大位会计学院、雪岩贸易学院、茂荫财金学院和云桂信息学院获得“组织奖”。

据悉,此项大赛已在我校成功举办了十三届,在近几年的全省决赛中,我校连续四届荣获双金和“最佳组织奖”。本次大赛历时近四个月,全校师生积极报名,共有239支团队近千名大学生参与此项赛事。

赛后,摘得金奖的参赛团队还将代表学校参加“中新苏滁高新区杯”第十四届安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛,我们将继续努力、刻苦训练,力争取在省赛中再创辉煌。

上两条同类信息:
  • 【专业群大赛建设】2019年职业技能节:“导游服务”技能大赛
  • 【人才培养体系建设】朱熹文旅学院举行2019级新生专业教育活动