【人才培养体系建设】朱熹文旅学院深入企业开展调研检查顶岗实习工作
发布时间: 18-11-13 15:58:59 被阅览数:

为切实推进学院顶岗实习管理工作,全面提升学生实习就业质量。根据学院顶岗实习工作安排,11月8日,朱熹文旅学院院长刘葆、副院长钟晓鹏及专业教师孙浩一行3人前往合肥植物园进行走访调研,检查顶岗实习工作。合肥植物园现有朱熹文旅学院2016级旅游管理专业实习学生15人,往届毕业生3人在岗。

刘葆一行走访了合肥植物园科普科研、园林园艺和游客服务三大中心及二期扩建办等部门,召开了实习生座谈会,听取了园方对我院实习生的评价和建议。会上,合肥植物园负责人介绍了我院学生实习的基本情况,对实习生职业素质、工作态度、专业知识水平、实践动手能力等方面给予充分肯定,对学院今后的人才培养给出了合理化建议。实习生也就实习岗位、工作内容、实习收获及未来的就业等方面进行了汇报。

师生在座谈会上充分交流,刘葆充分肯定了同学们的表现,勉励大家继续努力工作,同时也提出殷切希望,鼓励大家在岗位上展现积极的精神风貌,树立良好的学院形象,顺利完成实习工作,为明年的毕业就业打下坚实的基础。

通过本次实习检查,摸清了实习生的实习情况,掌握了实习生的思想动态,了解了实习单位对实习生的具体评价。同时,也进一步巩固了校企之间的合作关系,对加强实习生管理和提高毕业就业质量起到了重要的推动作用。

上两条同类信息:
  • 【专业群大赛建设】2018年职业技能节:“西餐宴会服务”技能大赛
  • 【实习实训运行与产教融合建设】朱熹文旅学院走访2016级旅游管理、酒店管理专业实习生