【教科研能力提升建设】旅游管理专业教师讲述旅游信息化与智慧旅游
发布时间: 18-11-30 10:54:04 被阅览数:

11月28日下午,朱熹文旅学院党总支举办“力推旅游信息化,智慧旅游你我他”主题微党课活动,朱熹文旅学院专职教师何静娣主讲,党总支副书记宋凌云及全体党员教师参加了此次学习活动。

何静娣从政策背景开始,介绍了当前国家对于信息化旅游的关注和重视,并于近两年来陆续颁发了相关的规划文件,进一步推动了乡村扶贫工作的开展。随后,她围绕旅游信息化发展的趋势和阶段,详细讲述了智慧旅游的具体内涵,对于实现智慧乡村、旅游扶贫有着一定的指导作用。何静娣重点总结了旅游信息化对于专业课程的启发和影响,指出信息化的发展让线上平台应运而生,帮助旅游主管部门、旅游企业以及游客更便捷的了解旅游景区详细情况,如门票、旅游线路、旅游商品等,同时,用户还可以进行相关的咨询、满意度评价以及投诉处理等操作。学生在课堂,也能够做到“足不出户”便可收集景区的详细信息,对于学生进一步了解所学的课程内容,起到了很好的辅助作用。

此次微党课的开展给党员教师们提供了沟通交流的平台,一定程度上提高了教师的专业化水平。通过课程的学习,教师们对于旅游信息化发展有了更深入的认识和了解,纷纷表示在今后的教学过程中,要合理的使用信息化教学手段,引导学生主动学习,提高课堂学习效率,充分发挥党员教师先锋模范作用,扮演好“立德树人”的角色,为社会输送更多全面发展的应用型人才,为社会主义建设添砖加瓦。

上两条同类信息:
  • 【人才培养体系建设】朱熹文旅学院参加2018洲际酒店集团英才培养学院研讨会议
  • 【师资队伍建设】朱熹文旅学院中国传统文化大讲堂讲述“合肥的前世今生”