【师资队伍建设】高管进课堂:了解酒店餐饮管理
发布时间: 18-12-23 12:23:46 被阅览数:

2018年12月14日上午,朱熹文旅学院旅游管理教研室邀请合肥融侨皇冠假日酒店行政总厨盛平,走进2017级酒店管理专业《食品营养与卫生》的课堂,为学生作了一场有关“酒店餐饮管理”的主题讲座。

盛平首先从自身的职业经历讲起,向同学们讲述了自己选择酒店岗位的缘由及酒店工作的体会与感受,调动了同学们的兴趣与课堂氛围。随后,他向同学们介绍了融侨皇冠假日酒店的企业文化,以及酒店餐饮部厨房的工作架构图,并详细阐述了各个岗位的工作职责,让同学们对餐饮部厨房有了比较全面的认识。最后,结合专业内容,盛平着重介绍了融侨皇冠假日酒店建立的食品安全体系,并强调了食品安全对酒店餐饮业发展的重要性。课后同学们积极互动交流,盛平耐心地解答了同学们的疑问,并鼓励学生学好专业课程,努力提升专业能力,才能更好地适应酒店业发展对专业人才的要求。

此次高管进课堂活动,使同学们进一步了解了酒店工作岗位应具备的能力,有助于学生明确未来的职业规划方向,对未来就业更加充满信心。

上两条同类信息:
  • 【专业课程教学改革】朱熹文旅学院深入推进信息化教学改革
  • 【专业群大赛建设】朱熹文旅学院举办第七届主持人风采大赛