【专业课程教学改革】朱熹文旅学院深入推进信息化教学改革
发布时间: 18-12-23 12:24:53 被阅览数:

围绕学校地方技能型高水平大学建设项目,朱熹文旅学院旅游管理教研室积极推动信息化教学改革,在《导游知识》《模拟导游》《客源国概况》《旅游概论》《饭店管理概论》《职业形象设计》等专业课中使用了信息化教学平台,比如蓝墨云班课、超星学习通等,利用移动互联网,将教育教学与信息技术相结合,并利用微信、qq等线上平台与学生展开互动,在课前、课中、课后借助互联网平台,使教学模式更加多样化、开放化和专业化,学生的学习积极性大大提高,学习的灵活性也充分显现出来。

今后,朱熹文旅学院将继续引导各专业教师进一步探索线上与线下融合、校内与校外结合、开放与特色并重的多样化教学模式,探索在信息知识冗余时代提高学生的注意力和专注度,在知识传授中注重对学生思维的训练,摸索建立切实适合学生学习实际的信息化教学模式。

上两条同类信息:
  • 【实习实训运行与产教融合建设】朱熹文旅学院赴屯溪看望酒店管理专业顶岗实习学生
  • 【师资队伍建设】高管进课堂:了解酒店餐饮管理