【师资队伍建设】朱熹文旅学院老师参加安徽省旅游院校合作联盟年会
发布时间: 19-01-02 09:42:42 被阅览数:

20181220日至22日,由安徽省旅游学会、安徽省旅游院校合作联盟主办,黄山学院旅游学院承办,安徽琎华文化旅游产业发展有限公司协办的安徽省旅游院校合作联盟(以下简称“联盟”)年会暨第七届旅游论坛在黄山市召开。朱熹文旅学院旅游管理教研室专业教师沈东生、孙浩参加此次会议。

本届旅游大会由主旨论坛和分组论坛两部分组成。来自全省36所本科、高职高专旅游院校的100余名旅游院系老师代表及旅游企业代表参加了会议。主旨论坛特邀浙江大学傅文伟教授,华东师范大学庄志民教授,浙江工商大学卞显红教授,安徽大学李东和教授,黄山学院余向洋教授,安徽琎华文化旅游产业发展有限公司严孝兵副总经理等分别做了题为《浅议旅游行业领导人才素质培养》《“诗与远方”视角下的旅游教育》《钱学森“第六次产业革命”思想、乡村振兴战略与乡村旅游发展相关思考》《莫干山旅游发展启示与黄山市民宿业发展思考》《旅游季节性测度框架及其实证研究》《搭建平台 服务校企 互利共赢》等主旨报告。分组论坛分别就优质旅游新趋势、产教融合新时代、旅游业态新发展等3个主题进行了教学研讨、交流。

通过参加本次论坛活动,使专业教师进一步了解我国旅游业及旅游教育的发展动态,对旅游管理专业建设及旅游教育改革都将起到一定的促进作用。

上两条同类信息:
  • 【人才培养模式改革建设】刘银国出席洲际酒店集团英才班开班仪式
  • 【人才培养体系建设】朱熹文旅学院洲际英才班开展订单班实践活动