【人才培养体系建设】朱熹文旅学院洲际英才班开展订单班实践活动
发布时间: 19-01-02 09:22:32 被阅览数:

近期,朱熹文旅学院洲际英才班结束了为期两周的订单班实践活动。本次实践活动由洲际集团旗下的合肥洲际酒店、合肥皇冠假日酒店、合肥融侨皇冠假日酒店和黄山昱城皇冠假日酒店四家企业组织实施,同学们分四批前往各酒店进行岗位认知实践。各家酒店都为同学们组织了颇具仪式感的入职活动,配置了具有企业特色的岗位服装,同学们入住员工宿舍、参与岗位实践、体验酒店文化氛围。

活动期间,同学们按照实训计划在酒店的前厅、总机、客房、西餐厅、宴会、堂吧、会议室、厨房、洗衣房、健身房等部门进行了跟岗实习,在各岗位师傅的带领下,参与岗位的具体工作,通过动手、动眼、动脑,全方位地加深对酒店各部门及岗位的认知。同时酒店企业还安排了高管及优秀员工与实习学生进行经验交流,分享工作经历及职业感悟。实践活动结束后,各酒店都安排了实践交流会,黄山昱城皇冠假日还组织了在该酒店实习的同学参观了黄山市城市展示馆,以帮助同学们更好地了解酒店所在的城市文化。

洲际英才班实践活动的开展,不仅让同学们感受到酒店的企业文化和管理理念,体验了酒店各岗位职责及工作流程。同时,也增强了洲际英才班学生对洲际酒店集团的认识和对未来酒店职业规划的理性思考,为今后的职业发展奠定了良好的基础。

上两条同类信息:
  • 【师资队伍建设】朱熹文旅学院老师参加安徽省旅游院校合作联盟年会
  • 【实习实训运行与产教融合建设】朱熹文旅学院开展酒店技能综合实训