【人才培养体系建设】朱熹文旅学院16级旅游管理专业开展实训教学活动
发布时间: 18-06-28 11:08:08 被阅览数:

2018年4月,2016级旅游管理专业完成跟岗实训教学活动,这是旅游管理专业“两化三岗”人才培养模式实训教学的内容之一,包含旅游资源考察及旅行社、景区业务实训。

今年在旅游资源考察中增加了新的实训环节,学生需完成指导教师设定的9个地方特色景点及风物特产的寻宝任务,并进行任务成果发布,通过微信、qq上传相关图片,对实训过程进行记录总结,学生在任务完成的同时也加强了对皖南旅游资源的认知。通过跟岗操作,学生熟悉了导游服务程序,从旅游车上的沿途导游讲解,到景区内的导游服务,从团队入住分房到离店手续办理。根据实训安排,所有同学都分组完成了各项实践任务,拍摄了景点导游讲解小视频,真正做到跟岗实操,知行合一,带队指导老师还对同学们的实践活动进行了跟踪指导和实时评价。

在旅行社、景区业务的跟岗实训中,同学们在和平国旅、三河古镇及合肥植物园开展跟岗实训,通过对游客服务中心、导游讲解、接待咨询等岗位的跟岗实操,学生体验了导游、景区讲解员等岗位的工作过程,了解了各岗位的职业能力要求,较好地实现了跟岗实践的教学效果。

此次跟岗实训让同学们对旅游专业的就业岗位有了更为深入的认识,熟悉了职业岗位的工作流程,为接下来的顶岗实习打下了良好的基础。

上两条同类信息:
  • 【教科研能力提升建设】旅游专业教师谈“从中国饮食文化谈文化自信”
  • 【学生职业能力提升项目建设】朱熹文旅学院礼仪队服务首届海峡两岸美食文化旅游节