【教科研能力提升建设】旅游专业教师谈“从中国饮食文化谈文化自信”
发布时间: 18-06-28 11:13:33 被阅览数:

2018年5月16日下午,朱熹文旅学院第一党支部在5301教室开展了支部委员微党课活动。党课由朱熹文旅学院第一党支部书记沈东生担任主讲,朱熹文学院入党积极分子和全体团学干部员聆听了讲座。

党课以“从中国饮食文化谈文化自信”为主题。沈东生老师首先从中国共产党“四个自信”提出的由来背景,分析解读了新时代下“四个自信”的内涵。重点从文化与饮食的关系、中国饮食文化在世界的地位和影响探讨了中国饮食文化的历史地位以及对世界的贡献。他还引导学生运用自己的专业知识来比较理解中西方饮食文化历史与差异。

本次讲座,加深了同学们对中国饮食文化的理解和认识,增强了他们对中国饮食文化的认同感和自豪感。也进一步拓展了朱熹文旅学院团学干部和入党积极分子的财贸素养教育的内容,使他们能够更加全面地领悟了新时代下“四个自信”的精神内涵,理解“中国文化”的魅力。

上两条同类信息:
  • 【学生职业能力提升项目建设】朱熹文旅学院礼仪队服务中国书画院公益活动
  • 【人才培养体系建设】朱熹文旅学院16级旅游管理专业开展实训教学活动