【人才培养体系建设】朱熹文旅学院开展跟岗实习 学生弟子跟学企业师傅
发布时间: 18-06-26 15:56:08 被阅览数:

2017年4月17日至28日,朱熹文旅学院2015级旅游管理专业开展了为期二周的旅行企业(旅行社、旅游景区)跟岗实习,学生弟子跟学企业师傅,以职业岗位能力和工作过程为依据,全面提升学生的职业能力。

此次跟岗实习单位包括5A级旅游景区三河古镇、4A级旅游景区合肥植物园两家景区及安徽和平国旅。学们分别在景区游客接待中心、导游部、旅行社前台、网络部、计调部等部门开展跟岗实习。实习指导老师克服实习企业多,实习地点分散等困难,与旅行社企业、景区负责人做好实习工作的安排,实习期间多次到岗位检查学生实习情况,工作认真负责,受到了企业的肯定。各实习企业都为同学们制定了实习计划,布置实习任务,实习结束后,企业还为所有参加实习的同学进行了成绩评估。

此外,在实训周期间,校企双方还就专业实习活动的开展以及学生跟岗实习的具体要求等方面达成一致,多家旅游企业也表示了和学院加强校企合作以及建立实习基地的意愿。

朱熹文旅学院旅游管理专业实施的旅行社、景区业务跟岗实习体现了实践教学的专业化要求,不仅保证学生的实习岗位与其所学专业面向的岗位群基本一致,而且创造条件实现校企协同育人,强化了教育教学的实践性和职业性,有助于提高高职教育旅游管理专业的人才培养质量。

上两条同类信息:
  • 【人才培养体系建设】朱熹文旅学院赴融侨皇冠假日酒店洽谈校企合作事宜
  • 【专业群大赛建设】2017年职业节能节:旅游线路设计技能大赛