学院召开第三届“互联网+”大学生创新创业大赛推进会
发布时间: 18-09-04 18:13:55 被阅览数:

5月12上午,学院召开第三届“互联网+”大学生创新创业大赛推进会。院长助理吴晓光、邓庆安,招生就业处、教务处、科研处、学生处、团委等部门负责人和各二级学院主要负责人、教研室主任及相关工作人员参加会议,会议由吴晓光主持。

会上,吴晓光传达了省教育厅关于《“建行杯”第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛暨安徽赛区选拔赛的通知”》的文件精神,指出,学院举办此次大赛的目的就是在于深化学院综合改革,推动学院学科专业内涵创新发展,把创新创业教育融入人才培养全过程中,提升学院地方技能型高水平大学和国家优质专科高等职业院校建设内涵;进一步激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军。吴晓光表示,要借助大赛契机推动赛事成果转化和产学研紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动我院毕业生更高质量创业就业。

招生就业处副处长许勇解读了《关于举办安徽财贸职业学院第三届“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》,补充说明了参赛对象和项目挖掘等,向各二级学院的比赛组织工作提出建议。

推进会围绕大赛要求进行了深入研讨,各部门及二级学院负责人积极为大赛献计献策,表示,将竭力全力,认真组织各二级学院的预赛,挖掘有潜质的创业项目,在保证完成数量的基础上,争取在省赛乃至国赛中获得好成绩。

吴晓光强调指出,各二级学院要有全局思维,加强对赛事的领导和组织,将大赛作为学院深化创新创业教育、推进地方技能型高水平大学和国家优质专科高等职业院校建设的抓手,各二级学院负责人要积极配合、全员参与,争取获奖项目有新突破,充分展示学院创新创业教育成果。

在前两届中国“互联网+”大学生创新创业大赛暨安徽赛区选拔赛中,学院表现良好,共夺得国赛铜奖一个,省赛金奖三个、银奖一个和铜奖四个。今年,学院将举办第三届“互联网+”大学生创新创业大赛,分创意组、初创组、成长组、就业型创业组等四个组别进行,预计参赛团队500多支,全院约有2000余名学生参加比赛。

上两条同类信息:
  • 茂荫财金学院举办创新创业培训会 引领学生筑梦青春
  • 关于开展创新创业教育成果展的通知