第十三期企业高管进课堂:徽商精神及其当代价值之我见
发布时间: 18-10-23 17:03:36 被阅览数:

5月15日下午,茂荫财金学院财务管理教研室邀请校企合作单位博强财税集团董事长余雪走进财务管理专业《财务报表分析》课堂,为财务管理专业的学生做了“徽商精神及其当代价值之我见”的专题讲座。在讲座中,余雪从徽商文化的传统及传承开始谈起,强调徽商的四个方面,即艰苦奋斗的创业精神、开拓创新的进取精神、诚实守信的敬业精神、团结互助的合作精神。在讲座中,余雪还结合自身的创业经验教育同学们要秉承徽商以诚信对待同行,以诚信对待顾客,做到货真价实,童叟无欺,追求正当的商业利润,但决不乘人之危。

讲座最后,余雪还寄语同学们要能艰苦奋斗,“百尺竿头立不难,一勤天下无难事”,希望同学们认真学习,辛勤工作,诚实守信,团结互助。大胆创新,不为原有思维定式、知识视野和工作方式所限,主动创新,积极探索,为成功打好基础。

上两条同类信息:
  • 第五期徽商大讲堂:徽、晋二商耕读观
  • “花朝节”穿汉服 团委举办花朝节特别活动弘扬传统文化