第五期徽商大讲堂:互联网+时代徽商文化的继承与传播
发布时间: 18-10-24 10:37:04 被阅览数:

6月5日晚,第五期徽商大讲堂第五讲的主题是“互联网+时代徽商文化的继承与传播”,云桂信息学院专职教师、高级工程师邵峰老师分析了“互联网+”的时代背景下徽商文化传承对大学生创新创业的启示,为第五期徽商大讲堂画上一个圆满的句号。

讲座从三个层面“传承徽商文化的现实意义”、“徽商文化在互联网+时代面临的机遇与挑战”、“互联网+时代徽商文化对大学生创新创业的启迪”论述了新时代传承徽商精神的“变”与“不变”。

邵峰表示,徽商是中国商界的传奇神话,数百年的历史积淀留下了宝贵的物质和精神财富,“贾而好儒,益向儒雅”的精神表现为徽商经商过程中的至诚、至和、至衡、至信、至真,这些都是当下传承徽商文化的现实意义。邵峰表示,互联网+时代,为徽商精神的继承和传播赋予了新的手段和新的载体,通过新技术让传统思想和文化再次大放异彩。

不积跬步无以至千里。邵峰勉励同学们在互联网+的时代之下,大学生创业要继承徽商创业秉承的优秀品质,充实自我,抓住时代机遇,展示青春才华,勇博一方天地,运用自己的特长去创造属于自己的财富!

上两条同类信息:
  • 第五期徽商大讲堂:增强文化自信 争做圆梦之人
  • 第五期徽商大讲堂:徽、晋二商耕读观