朱熹文旅学院举办朱熹朱子家训书法展
发布时间: 18-06-19 14:52:29 被阅览数:

丹青吐彩,翰墨飘香。日前,朱熹文旅学院党总支和教工“艺苑”书画协会联合举办朱熹“朱子家训”书法展,激发学院广大教职工和学生的汉字书写热情,丰富校园文化生活。此次书法展得到了学院领导的大力支持和全院师生的积极响应,共征集到教师、入党积极分子、学生硬笔、毛笔100余幅书法作品,充分展现了广大师生的才情智慧和开拓创新、积极进取的良好精神风貌。书法展以《朱子家训》为创作内容,倡导家庭亲睦、人际和谐、重德修身。书法展积极响应习近平总书记在2017年春节团拜会上的讲话,家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风……使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。

朱熹朱子家训书法展像一只小船,已经启动,而且乘风破浪,扬帆远航,在全院上下一片弘扬国学、振兴传统文化声中,以其特有的姿势驶向理想彼岸。朱熹文旅学院党总支副书记宋凌云表示,希望通过此次书法展进一步弘扬中华传统家庭美德,提高教职员工和学生的书法水平。

上两条同类信息:
  • 宾虹艺术学院学子在第三届中国非物质文化遗产传统技艺大展中表现出色
  • 弘扬徽商文化悉知徽商名人 学院举办“徽商文化名人展”