省社领导汪斌到校检查食品安全工作

发布时间:2021-09-07 来源:办公室、总务处

9月7日上午,省供销社党组成员、理事会副主任汪斌到校检查校园食品安全工作,学校党委书记张志祥陪同检查。

汪斌听取了学校关于校园食品安全管理总体情况汇报,了解了校园相关食品安全管理相关规章制度的建立及执行情况,并深入食堂、超市等场所实地查看了食品安全落实情况,查验了校园餐饮服务企业销售食品经营许可证、从业人员健康证、食品进货台账,对食堂食品安全管理制度的健全落实、从业人员的卫生穿戴、食堂的食品留样、洗涤消毒设施安装使用情况以及就餐环境卫生状况等均提出明确要求,针对检查中发现的问题提出了整改意见。

汪斌强调,学校要统筹做好常态化疫情防控下学校传染病防控和食品安全体系,加强信息报告与疫情处置,牢牢守住校园传染病防控与食品安全防线;要履行食品安全主体责任,建立健全完善的食品安全管理制度,切实按照《餐饮服务食品安全操作规范》中的要求规范餐饮经营行为,提升食品安全管理能力,保证师生食品安全。(供稿:魏立新  审稿:席曦)