学校开展新学期首日听课评课活动

发布时间:2021-09-08 来源:教务处

9月6日,新学期开学学生首日上课,学校领导张志祥、刘银国、何翔、胡戴新率领教务处和各教学院部负责人,走进课堂开展新学期首日听课评课活动,深入了解师生状况,调研教风学风建设落实情况。下午,学校召开2021-2022学年第一学期开学评课会。

评课会上,与会人员对所听课程情况进行了分享。全校教学秩序井然,教风学风良好,师生精神状态饱满。

会上,校长刘银国指出,课堂教学是提高学校教育教学质量的核心所在,是学生获得知识和技能的主要途径,要聚焦三教改革,深入剖析课堂教学存在的问题及原因,着力加强教师、教材、教法工作改革与提升,提高高等职业教育人才培养质量。要进一步强化教材建设,力求课程教材与职业标准对接,实现书证赛融通。要持续推进教学改革创新发展,加强课程思政建设,培育课程思政典型示范课。要完善“双师型”特色教师队伍建设,不断拓宽专业发展思路,拓展教师专业发展渠道,提升教师队伍整体素质。围绕立德树人、教书育人、文化育人、管理育人,为实现学校更高层次的发展作出贡献。

开学首日听评课活动是学校延续多年的特色传统,是学校立足人才培养,加强教学管理、强化质量监控的重要举措,对进一步强化教学工作的中心地位,不断提高教学质量发挥了积极作用。(供稿:查婷婷  审稿:钟晓鹏)