省社领导魏邦余调研财会金融学院教师第二党支部课程思政建设

发布时间:2022-06-14 来源:财会金融学院

6月13日下午,省供销社党组成员、理事会副主任魏邦余前往财会金融学院教师第二党支部联系点,参加党支部主题党日活动,调研指导课程思政建设。学校党委书记张志祥,省社机关党委有关同志陪同调研。

魏邦余听取了财会金融学院教师第二党支部党建和课程思政建设专题汇报,充分肯定支部在党建育人工作中取得的成效。他强调,党员教师要始终牢记为党育人、为国育才使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。要在思想认识上下功夫,增强课程思政的育人意识;要在改革创新上下功夫,找准课程思政的育人角度;要在专业能力上下功夫,提升课程思政的育人能力;要在立德树人上下功夫,注重课程思政的育人成效,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

张志祥指出,要强化政治引领,增强基层党组织政治功能;要强化思想建设,推进课程思政和思政课程有机融合;要强化组织建设,积极发挥党建育人作用;要强化作风建设,不断提升工作执行力;要强化纪律建设,牢固树立纪律和规矩意识;要强化制度建设,推进学校事业高质量发展。

教师第二党支部党员教师围绕课程思政教学设计、举措方法和课程思政教学能力大赛等方面,交流分享了课程思政示范课程建设的探索与实践。

财会金融学院党政负责人参加活动。(供稿:查静  审稿:胡宏萱)