学校纪委召开会议提升纪检监察工作水平

发布时间:2022-06-21 来源:监察审计处

6月17日上午,学校纪委在行政楼201会议室召开第四届纪委第二次会议。党委书记张志祥出席会议并讲话,纪委委员参加会议,监察审计处工作人员列席会议。会议由党委委员、纪委书记罗虹主持。

与会同志集中学习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、省政府第五次廉政工作会议精神及省委落实中央巡视反馈意见整改工作领导小组会议精神。

张志祥肯定了上一届纪委为净化学校政治生态做出的贡献,同时,对新一届纪委委员提出了五点要求和殷切希望。要加强政治建设,强化政治意识,不折不扣贯彻落实党中央、省委、省社党组和学校党委的决策部署;要加强思想建设,坚定理想信念,强化马克思主义理论武装,保持党的先进性、纯洁性;要加强作风建设,改变工作作风,强化责任落实,提高政治执行力,用好督查督办工作机制;要加强纪律建设,改进工作手段,精准监控廉政风险点,注重抓早抓小、防微杜渐,积极探索建立巡察工作制度;要加强自身建设,扎实履职尽责,严守政治纪律和政治规矩,提高纪检队伍的政治素质和业务能力。

罗虹强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强对《中国共产党纪律检查委员会工作条例》等党内法规的学习,不断提升政策水平;加强对纪检监察干部的培养,切实拧紧世界观、人生观、价值观的“总开关”;加强对巡视反馈问题的整改,坚持举一反三、常态长效,持续拓展巡视整改成果;加强提升全面从严治党的水平,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,以零容忍的态度,坚定不移开展反腐败斗争,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,纪委委员结合学校纪委工作职责进行了分享交流。(供稿:孟妤齐  审稿:王良斌)