访企拓岗促就业:刘银国带队走访调研宿州市高新区产业园

发布时间:2022-06-20 来源:

为进一步落实教育部高校书记校长“访企拓岗促就业”工作要求,6月17至18日,学校党委副书记、校长刘银国带队赴宿州市高新技术开发区调研座谈。宿州市副市长杨泽胜出席座谈会,宿州高新区党工委副书记黄乔坤、安委办主任巨松参加座谈。学生处、财会金融学院负责人随行。

杨泽胜对刘银国一行走访调研表示热烈欢迎,他指出,宿州高新区拥有中国华东最大的云计算数据中心,是亚洲CG动画集群渲染基地,中国量子通信五大节点城市。希望双方加强校企合作,拓展合作领域,为安徽实施长三角区域一体化发展战略做出新贡献。

刘银国对宿州市政府和高新技术开发区给予的大力支持表示感谢。他指出,学校是全国乡村振兴人才培养优质校,近年来办学规模和人才培养质量不断提升,在全国职业院校技能大赛、全国职业院校技能大赛教学能力比赛、中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中成绩跻身全国第一方阵。宿州是学校重要生源地,宿州高新区作为安徽省云计算产业集聚发展基地,人才需求量大,双方合作前景广阔,希望双方加强校企合作,深化产教融合,推进校企协同育人,服务地方经济社会发展。宿州市高新区10余家企业家代表参加座谈会。双方就人才培养体系、实习实践基地、毕业生就业、专场招聘等事宜进行充分交流,初步达成合作意向。

刘银国一行来到宿州小马电子商务有限公司、佳力奇先进复合材料科技股份公司、安徽东方果园生物科技有限公司进行实地走访调研,了解企业生产经营及人才需求,洽谈校企深度合作,进一步拓宽毕业生就业渠道,拓展优质就业岗位,促进毕业生实现高质量就业。(供稿:李健  审稿:方春龙)