学校举办2022年新进人员培训班

发布时间:2022-09-06 来源:组织人事处

9月3日,学校举办2022年新进人员培训班。学校党委书记张志祥,党委副书记、校长刘银国,党委委员、副校长胡戴新,党委委员、纪委书记罗虹出席开班式。各部门、二级院部主要负责人,2022年新进人员142人参加培训会。党委副书记、副校长何翔主持会议。

张志祥作开班动员讲话,对全体新进人员表示热烈欢迎。介绍了学校办学情况、以及近年来教育教学等方面取得的可喜成绩。他指出,学校党委高度重视新进人员培训工作,通过培训,帮助新进人员尽快熟悉学校、了解学校、融入学校,实现角色转变,顺利走上工作岗位,努力成为一名优秀教育工作者。对新进人员提出四点要求,要始终牢记为党育人、为国育才的使命;要始终保持刻苦钻研、永续进步的精神;要始终鼓足尽职履责、勇于创新的干劲;要始终坚守正己修身、立德树人的底线。希望新进人员牢记使命、不负重托,以朝气蓬勃的精神、昂扬向上的状态和求真务实的作风,坚定理想信念,厚植爱国情怀,在学校全面开启“十四五”新征程上展现担当、彰显作为,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

刘银国为全体参训人员作题为《立德树人,强校有我》的专题报告,围绕我是谁——我是人民教师,我们的使命——立德树人,我们的担当——强校有我等方面,从人民教师的职责定位和学校的根本任务出发,诠释人民教师“立大德、明公德、严私德”的内涵要义,阐明新进人员应尽的责任担当;从学校的愿景出发,阐释教书育人的初心使命。结合自身从教经历,谈理想信仰追求、谈为人为师道理。强调新进人员要尽快融入学校,树立远大目标,强校必先强我,积极努力进取,磨炼坚强意志,涵养高尚师德,为学校高质量发展建功立业。

胡戴新要求学工队伍新进人员,要提高政治站位,提高立德树人水平;要做好传承和创新,高质量完成学生管理各项工作;要“用心用情用力”,高水平成就自己和学校教育事业。

3日下午,学校分别对新进专任教师、新进学生工作人员、新进管理人员进行专项培训。培训会上,新进人员举行了入职宣誓;相关部门负责人分别从人事师资管理、教育教学科研、学生管理工作等方面作了介绍并提出工作要求;优秀教师、辅导员、管理人员作经验交流分享。

学校党委高度重视新进人员培训工作,通过培训,旨在帮助新进人员尽快熟悉学校、了解学校、融入学校,实现角色转变,顺利走上工作岗位,努力成为一名优秀教育工作者。这次专题培训班的成功举办,是学校对新进教职工真切关心的体现,也是学校重视人才队伍特别是青年人才建设的重要举措,必将推动学校事业高质量发展。(供稿:姜奥 审稿:薛卫敏 吴元君)