学校开展新学期首日听课评课活动

发布时间:2022-09-06 来源:教务处

9月5日,新学期开学学生首日上课,学校党委书记张志祥,党委副书记、校长刘银国,党委委员、副校长胡戴新,党委委员、纪委书记罗虹率领教务处和各教学院部负责人,走进课堂开展新学期首日听课评课活动,深入了解师生状况,调研教风学风建设落实情况,并参加听课反馈会。

会上,张志祥指出首日听课活动是学校教学管理长期坚持的特色工作,各部门要注重加强教师的学习培训,积极探索教育教学方法,做好青年教师的传帮带工作指导。多措并举,让青年教师快速成长,在本职岗位树立起高度的事业心和责任心。同时,他强调各部门要加强督导督查,全面保障教育教学工作的有序进行。

刘银国指出,课堂是学校教育教学工作的主阵地,是教育高质量发展的关键所在,要把提高课堂教学质量作为核心任务。要持续推进教学改革创新,加强课程建设,将思政元素融入专业课程,让专业建设与思政建设同向同行,推动思政课程与课程思政协同育人。刘银国强调,要始终把打造高水平专业群作为加强内涵建设、深化教育教学改革、提高人才培养质量的重要环节来抓。对标“双高校”建设,多渠道助推学校高质量发展。要全力推进“提质培优行动计划”工作,各部门要高度重视,强化内涵,全面提升育人质量。

会上,与会人员对所听课程情况进行了分享。全校教学秩序井然,教风学风良好,师生精神状态饱满。学校将持续深入推进课程建设,深化课堂改革,创新教育教学方式,不断提升课堂教学质量。(供稿:查婷婷  审稿:王海龙  钟晓鹏)