浙江金融职业学院周建松教授来校举办专题讲座

发布时间:2022-09-06 来源:教务处

9月2日下午,学校第十届教学工作会议邀请中国高等教育学会职业技术教育分会理事长、浙江金融职业学院原党委书记周建松教授作题为《高等职业教育内涵建设的逻辑》的讲座,学校党委书记张志祥主持讲座,学校领导、中层干部、专兼职教师参加。

讲座从正确合理定位、尊重办学主体、把握办学特点、培育质量文化、争创特色品牌、锻炼过硬队伍等方面进行了详细阐述,指出要正确把握关于职业教育的基本要求,学习贯彻党和国家关于高等职业教育的决策部署;要坚持以生为本,以师为基,校友为宗,建设教师学生校友发展共同体;要遵循办好高职学校的基本规律,提升学校内部治理能力;要抓住职业教育高质量发展的关键点;要明确发展愿景,聚焦学校“十四五”规划,制定长短期发展目标,适应时代要求、适应形势要求,结合所处的具体背景和自身特点、科学定位,找到高质量发展之路。

张志祥表示,讲座高屋建瓴、内容丰富,构建了当前高等职业院校内涵建设的宽视野、新路径和大格局,对政策理论研究解析深刻,提出的建议可操作性强,希望全校上下深刻领会讲座主旨,积极思考、努力作为,聚焦“双高”标准,高水平完成学校提质培优行动计划项目,为实现学校内涵建设高质量发展而不懈奋斗。(供稿:党佳欢  审稿:钟晓鹏  王海龙)