学校组织参加2022年度全国职业院校公共基础课课程思政集体备课会

发布时间:2022-09-09 来源:教务处

9月3日,教育部职业教育与成人教育司举办2022年度全国职业院校公共基础课课程思政集体备课会,学校组织相关部门参加了线上直播会议。学校党委副书记、校长刘银国,教务处、学生处相关负责人,各院部公共基础课课程教师等参加了会议。

会上,全校参会人员认真听取了职业院校公共基础课专家进行的课程思政政策解读,充分了解教育部课程思政建设的有关要求。通过观摩职业院校公共基础课程思政示范课程教学名师(团队)进行课程思政教学设计的展示,进一步认识到课程思政示范课程在职业教育中所发挥的引领作用。与会人员围绕专家点评、示范课程展示进行了交流和讨论。

集体备课是资源共享的一种方式,它是全面提高教学质量,提高教师群体水平的一种有效手段。本次公共基础课课程思政集体备课活动总结推广了公共基础课课程思政的经验做法,积极推动了学校课程思政和思政课程同向同行。(供稿:查婷婷  审稿:王海龙  钟晓鹏)