学校纪委召开第四届第三次会议

发布时间:2022-09-09 来源:监察审计处

9月8日上午,学校纪委在行政楼202会议室召开第四届纪委第三次会议。学校纪委委员参加了会议,监察审计处工作人员列席会议,会议由学校党委委员、纪委书记罗虹主持。

与会同志集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习上的讲话精神;学习了《习近平谈治国理政》第四卷有关内容以及《中央纪委国家监委通报2022年上半年对纪检监察干部监督监察审查调查情况》。

罗虹强调,纪委干部要把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为重大政治任务,持续在学懂弄通做实上下功夫。纪检部门一定要贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,坚持把不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的理念贯穿自身建设,敢于善于斗争,真正做到让党放心、让师生满意。罗虹指出,纪委委员要提升自身素质,锻炼过硬作风,在近期的教师节、中秋节、国庆节等关键节点,充分发挥监督的“前哨”作用,在打造廉洁校园上下功夫,进一步营造风清气正的校风,为建设地方技能型高水平大学、为学校事业高质量发展、为迎接党的二十大胜利召开做出自己的贡献。罗虹在会上还强调了保密制度的重要性,要求纪委委员时刻紧绷保密这根“安全弦”,为学校纪检监察各项工作顺利开展保驾护航。

会议还审议了学校纪委上半年工作总结,研究了本学期纪检监察审计工作计划。(供稿:庄凯文  审稿:王良斌)