刘银国参加教育部职业教育发展中心教育强国调研会

发布时间:2023-04-21 来源:财会金融学院

近日,教育部职业教育发展中心教育强国调研会在北京举行。教育部职业教育发展中心邀请人社部、教育部、中华职教社相关领导与专家、相关院校领导等参加会议。学校党委副书记、校长刘银国应邀参加会议。

会上,刘银国作交流发言,就我校职业教育发展举措和成效作了分享,党的二十大报告首次将教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排、一体部署,学校将不断探索如何以教育、科技、人才“三位一体”战略思维统筹推进相关工作开展,为推动教育强国建设贡献高校力量。他围绕职业教育课程内容与技术发展衔接、教学过程与生产过程对接、人才培养与产业需求融合以及“1+X”证书制度改革等内容与领导、专家进行深度交流。(供稿:宋鹤年  审稿:方春龙)