学校举办第54期入党积极分子培训班

发布时间:2023-05-17 来源:组织人事处

5月8日至15日,学校举办第54期入党积极分子培训班,校领导张志祥、刘银国、何翔、胡戴新、罗虹分别作专题党课报告,全校514名入党积极分子参加培训。

5月8日,学校党委书记张志祥出席开班仪式并作动员讲话,要求学员端正入党动机,提高政治站位,强化党性修养,坚持集中学习和个人自学相结合、理论和实际相结合、学习和思考相结合,对标对表,努力提升综合能力素质。他以《全面学习宣传贯彻二十大精神,深入推进党的建设》为题作首场报告,阐述了学深悟透党的二十大精神的重要意义,要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,积极投身党的伟大事业。

刘银国从“党章的地位和作用、党章的发展历程、党章的主要内容、严守党章做合格党员”四个方面,作了题为《学党章,强意识,做合格共产党员》的报告,就学习党史党章、增强党性意识的方法路径提出具体要求。

何翔在题为《履行义务,行使权利,纪律严明,作风优良》的报告中阐述了党员的义务和权利,要求入党积极分子树立严明的纪律意识,打造优良的作风。

胡戴新聚焦“先锋模范作用的内涵、先锋模范作用的途径、坚定理想信念、勇担时代使命”,作了题为《发挥先锋模范作用,坚定理想信念,勇担时代使命》的报告。

罗虹的报告《沐红色洗礼,催砥砺奋进》围绕“党史是一部教科书、信念是精神之钙、奋斗是青年的担当”展开,勉励青年学子树立远大理想、补足精神之钙。

本期培训班以线上线下相结合的方式举办,入党积极分子全体成员还集中观看《奋斗·新的伟业》等视频党课,深入学习党的二十大精神,结合自学、讨论研讨和活动实践等多种形式,坚定理想信念、筑牢信仰之基。

通过培训班学习,入党积极分子接受了一次全面的党的基本知识教育和深刻的思想洗礼。大家表示,要厚植爱党爱国情怀,勤奋学习实践,坚持强身健体,努力把自己锻造成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力成为合格的共产党员。(供稿:姜奥   审稿:冯纪元  吴元君)