学校关工委“五老”报告团开讲

发布时间:2021-09-17 来源:关工委

9月15日下午学校“五老”报告团成员关工委名誉主任王崇泽,在图书馆报告厅为习近平新时代中国特色社会主义思想研究会全体会员做了首场报告会。参加此次报告会的还有关工委常务副主任徐巧玲,副主任刘力,名誉主任王恩华,顾问刘润田、程端方等同志。

王崇泽以《以史为鉴 开创未来 必须不断推进党的建设新的伟大工程》为主题,从建设伟大工程是中国革命和建设的制胜法宝,建设伟大工程必须锻造坚强有力的党内政治行为主体,建设伟大工程必须坚持以人民为中心、执政为民理念,三个方面将“建党初期”“抗日战争时期”“解放战争时期”到现在的“习近平新时代中国特色社会主义思想”等不同阶段中国共产党不平凡的历史进行深入介绍,让大家清楚的看到一代又一代革命先辈、志士仁人,秉承为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命,赴汤蹈火、矢志不移,用鲜血和生命书写了气壮山河的英雄史诗。以习近平同志为核心的党中央面对世界百年未有之大变局,聚焦实现中华民族伟大复兴这一主题,强调要继续推进党的建设新的伟大工程,努力把党的建设放在时代的前列。我们党的100年,是矢志践行初心使命的100年,是创造辉煌开辟未来的100年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

最后王崇泽要求同学们,要注重学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史学习,做到学有所思、学有所悟、学有所得,坚定不移听党话、永远跟党走,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

徐巧玲表示此场报告会中所涉及到的理论知识,正是同学们要从百年辉煌党史中汲取的营养,看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。(供稿:雷青梅  审稿:徐巧玲)