文化创意学院开展“点滴互助 爱心共筑”绿植兑换公益活动

发布时间:2021-10-13 来源:文化创意学院

为了宣传环保绿色生活理念,鼓励当代大学生积极参与绿色植物维护行动、唤醒大学生环保意识,10月11日中午在食堂门口,文化创意学院团总支开展了“点滴互助,爱心共筑”为主题的绿色多肉植物兑换公益活动。

活动现场,同学们纷纷带着自己的废旧物品、书、衣物鞋等物品前来兑换绿色多肉植物,同学们通过“旧物换绿植”活动不仅解决了废旧物品的处理需求,还获得了绿植,为宿舍增添一抹绿色。借此机会,学院志愿者向同学们讲解垃圾分类知识,倡导大家积极关注垃圾分类等相关讯息,并引导大家有序兑换绿植。活动结束后,工作人员对这些废旧物品进行分类再处理,通过支付宝平台捐赠回收,力求做到节约资源,物尽其用。

文化创意学院本次活动负责教师何晴表示:“本次活动旨在利用回收废旧、闲置物品换绿植的方式呼吁同学们爱护环境,让同学们形成垃圾分类的意识,引发同学们对目前宿舍环境、校园环境、地球环境现状的思考。并且呼吁同学们为身边所处环境贡献自己的一份力量,从爱护绿植、垃圾分类等这些小事做起,一步一步改善我们的环境,让地球更美好。”(供稿:何晴  审稿:刘凯)