公共教学部开展“传承辛亥精神,肩负时代使命”主题团日活动

发布时间:2021-10-26 来源:公共教学部

为传承革命精神,深入学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,公共教学部团总支组织开展“传承辛亥精神,肩负时代使命”主题系列活动。

回顾光辉历史,缅怀革命先驱

公共教学部全体团学干部于10月20日共同参加“传承辛亥精神,肩负时代使命”主题宣讲活动。宣讲团带领全体团学干部回顾辛亥革命的光荣历史,缅怀革命先烈,通过一张张图片,一段段历史,曾经的峥嵘岁月仿佛重新浮现在眼前。110年前,以孙中山先生为代表的革命党人打响了辛亥革命的第一枪,辛亥革命的爆发推翻了中国两千多年腐朽的封建帝制,为旧中国打开了通往新世界的一扇门。

传承革命精神,牢记初心使命

10月21日,21级新生共同观看纪念辛亥革命110周年大会的视频,认真学习贯彻习近平总书记在大会上的重要讲话精神。习近平总书记激励中华儿女团结一致,为推进中华民族伟大复兴的历史伟业共同努力。公共教学部各班团支书组织学生在青春安财院、学习强国等平台进行线上学习,学习和弘扬孙中山先生等革命先驱为振兴中华而矢志不渝的崇高精神。

坚定理想信念,勇担时代重任

10月24日晚,公共教学部21级新生班级开展以“学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神”为主题的口训,许多同学谈到作为当代青年大学生应该提高自身素质和能力,主动肩负起时代重任。百年前,一群青年喊着“振兴中华”的口号,怀着“亟拯斯民于水火,切扶大厦之将倾”的信念救国救民,百年后新时代的新青年们也应当严格要求自己——以史为鉴、担当使命、开创未来。

本次主题系列活动,旨在让青年大学生们认识到在中华民族伟大复兴的历史浪潮中,中国共产党是领导中国人民前进的坚实力量,新时代的青年一辈当迎难而上、坚定不移、砥砺前行,传承辛亥精神,肩负时代使命。(供稿:赵慧  审稿:何步新)