信息工程学院组织教师党员到安徽省党风廉政教育馆接受警示教育

发布时间:2021-10-28 来源:信息工程学院

10月27日下午,信息工程学院党总支组织全院教师党员到安徽省廉政建设教育基地参观,现场接受党性党风党纪教育。

安徽省廉政建设教育基地由光辉历程、时代楷模、警示教育、清风扬帆四部分内容组成,生动展示了中国共产党成立以来在党风廉政建设方面的重要决策、重大事件和探索实践,集中宣传了焦裕禄、杨善洲、沈浩等一大批勤政廉政典型的先进事迹,深入剖析了近年来反腐败斗争中查处的部分腐败分子典型案例,特别是对陈树隆、杨振超、周春雨等腐败案件的深刻剖析,从不同侧面揭示了他们思想蜕变、贪欲膨胀、背离宗旨、以权谋私,走上严重违纪违法道路的堕落轨迹。一句句警醒的话语、一个个鲜活的案例,通过高科技图文并茂的形式,对观展者形成强烈的冲击和震撼。信息工程学院全体党员教师认真听取工作人员介绍,仔细观看案例展示和文字剖析,不时驻足深思。

大家纷纷表示,通过参观学习,思想上受警醒、认识上明底线、行动上知敬畏。在今后的工作、学习、生活中要自觉加强理想信念和宗旨教育,自觉坚守共产党人的精神追求,筑牢拒腐防变的思想道德防线,不断夯实廉洁从政的思想道德基础,以更加主动作为的工作态度和扎实严谨的工作作风,为推进教育教学事业再上新台阶做出新的更大贡献。(供稿:刘燕  审稿:邓庆安)