马克思主义学院召开“提质培优”项目建设专题研讨会

发布时间:2021-11-09 来源:马克思主义学院

自学校印发《安徽财贸职业学院职业教育提质培优全员行动计划实施方案》以来,马克思主义学院高度重视,将以“提质培优”行动项目建设作为工作重点,推动学院内涵发展,提升教学水平和人才培养质量。

在前期多次召开会议推进项目建设后,近日,马克思主义学院再次召开“提质培优”项目建设专题研讨会。会上,马克思主义学院院长王良斌再次强调,“我们要把‘提质培优’项目建设与学院‘十四五’规划同谋划、同部署、同落实,创新举措推动各项建设任务落地实施。学院将围绕承接的43项任务,聚焦思政课研修基地、思政课教学创新团队、思政课示范课堂等重点任务,采用同类项目建设协同推进。”

会议讨论了三类项目的建设方案、建设内容和创新路径,与会教师一致认为教学创新团队建设必须吸取已有的优秀教学团队建设成果,通过开展专家座谈、外出考察学习等活动开阔视野、拓展思路、创新办法,要充分发挥课题组成员积极性、主动性和聪明才智,同时在邀请专家和选定考察地时要充分发挥教师主观能动性、积极引荐,以便高效率推动工作开展。在创新路径方面,提出加强与省内外兄弟高职院校进行合作,整合资源共同推进项目建设实施。

此次专题研讨会进一步明确了各项目牵头负责人职责,并分解了任务、安排了进度,以确保项目建设有序开展。(供稿:孙全芬  审稿:王良斌)