创建无烟校园 倡导健康生活——校团委开展禁烟宣传系列活动

发布时间:2021-11-09 来源:团委

10月11日至11月9日,校团委组织开展了以“创建无烟校园 倡导健康生活”为主题的禁烟宣传系列活动,创建无烟校园,营造文明、和谐的校园环境。

加强宣传动员,营造禁烟氛围校团委组织开展了“清新环境你我帮,拒绝烟扰促健康”的签名活动,通过“肺活量我最强”的趣味游戏,让同学们积极参与到签字宣传活动中,以此向全体师生发出了“珍爱生命、拒绝吸烟”倡议书,倡议全体师生要充分认识吸烟的危害性,积极行动起来创建无烟校园,从我做起,从现在做起,自觉做到不吸烟,并提醒和监督吸烟行为,为创建优美、洁净、文明的和谐校园,进一步为学校的精神文明建设做贡献。

观看宣传视频,了解抽烟危害。校团委组织各班级团支部利用口语训练时间进行“吸烟危害”的大讨论和观看禁烟视频。通过讨论和观看视频,同学们更深刻的了解到吸烟以及吸入二手烟对身体造成的不可逆的危害。

开展打卡活动,加强宣传引导。校团委组织各班级团支部举办关于QQ空间发布禁烟宣传说说的打卡活动。通过网络宣传的方式让同学们了解到吸烟的危害,更好地创造文明健康的校园环境。同学们积极参与到此次发布禁烟宣传说说的打卡活动中,进一步增强了同学们的禁烟意识,起到了积极的引导效果。

校园之声,传香烟之害。校广播站利用中午和晚上的时间进行禁烟知识的播报宣传,在课余时间也能让全校师生积极的了解到吸烟的危害性,营造文明健康的校园氛围,展现校园良好的精神风貌。

扬禁烟之风,展绘画色彩。为多种形式宣传香烟的危害,校团委开展了禁烟宣传手抄报评比活动。各班级积极响应,以绘画、书写、电子版海报设计等方式传播烟草对人体的危害。

活动最后,学校记者团的同学们在校园内进行了采访。物联2101班刘昊同学表示:“校园禁烟宣传活动很有意义,创建无烟校园,创造健康生活,从我做起,从大家做起。”(供稿:卢雪瑶  方雨婷  审稿:左艳琼)