2021年“青马工程”培训班开班仪式顺利举行

发布时间:2021-11-11 来源:团委

11月10日,由学生处、团委和马克思主义学院联合主办的学校2021年“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式在3D实训室顺利举行。校院两级学生骨干60余人参加了本次开班仪式。

开班仪式结束后,团委副书记左艳琼作题为“学深悟透习近平总书记关于青年工作的重要思想”首场专题报告。党旗所指就是团旗所向,习近平总书记长期注重青年工作,强调党对青年工作的重要领导。本场报告会围绕习近平总书记关于青年工作的重要思想展开,深入浅出地阐明了学深悟透习近平总书记关于青年工作的重要思想的历史意义。左艳琼表示,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。青年学生要深刻领会、准确把握习近平总书记关于加强对广大青年的政治引领的重要要求,修身立德,不断打牢道德根基。重视青年,就是重视未来。在报告会的最后,左艳琼对参会的学生骨干们提出了六点期望:树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,团结引领广大青年学生坚定地跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展做出新的更大的贡献。

本期“青年马克思主义者培养工程”培训班培养周期为11月10日至12月15日,在课程设置与培养形式上以马克思主义为指导,围绕立德树人根本任务,通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,开展思想引领课、治国理政课和能力提升课,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高青年学生和团学骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新能力和实践能力,努力培养坚定信念跟党走的合格建设者和可靠接班人。(供稿:石冰  审稿:左艳琼)