信息工程学院学生文明素养教育系列活动之“社会第一课”

发布时间:2021-11-11 来源:信息工程学院

11月10日下午,卧涛科技集团公司董事长闻涛先生、副总经理储继鹏先生等一行人受邀来到信息工程学院,在6103教室为我院开展一场别开生面、实用生动的文明素养教育讲座。讲座由信息工程学院党总支书记邓庆安主持,部分辅导员和240多名学生干部参加学习。

以“社会第一课”为切入点,从文明规范、职场礼仪和职业规划三个方面展开。闻涛作为“社会第一课”的主讲人,用生动的案例和风趣的语言,从工作、学习、自我成长到树立目标再到如何提升技能等几个维度来讲述,鼓励同学们要端正心态、做足准备,才能在激流中迅速转变角色,融入工作。同学们表示在轻松愉悦的氛围中了解了职场,获得了知识,增长了见识。储继鹏亲切的分享了自身的奋斗历程,交流了个人成长的经验体会。互动环节中,同学们踊跃提问,闻涛和储继鹏先生都耐心、细致又不失风趣的进行了解答,赢得现场阵阵掌声。

本次讲座让同学们接受文明素养教育,了解新形势发展对人才的新要求,同时认识到自身的不足,更加明确今后的学习目标和努力方向。(供稿:梅云凤  审稿人:邓庆安)