传承五四精神 燃烧青春之火 公共教学部开展“五四青年节”主题团日活动

发布时间:2022-05-12 来源:公共教学部

百年征程砺初心,五四薪火代代传。恰逢建团百年,公共教学部团总支于5月4日开展了“五四青年节”主题团日活动,庆祝五四青年节的到来,引导广大青年继承和发扬五四精神。

本次主题团日活动围绕着“传承五四精神,燃烧青春之火”的主题进行了视频拍摄。视频通过朗诵诗歌《青春的火焰》,讲述1919年在民族危亡时刻青年们挺身而出,到一百零三年后的今天,青年们依旧不忘初心、不懈进取。视频中三名朗读者用饱满的情绪,带领大家回顾了这段跌宕坎坷却又青春激扬的岁月。许多同学在观看视频后纷纷表示,身为青年人的他们,无论身处什么时代,都应该主动肩负起时代使命,方能不负青春韶华,不负祖国期许。

青春好光景,奋斗正当时。本次主题团日活动旨在进一步引领青年大学生们牢记五四精神,坚定理想信念,用满腔热血投入青春,用实际行动建设祖国。青春之火,可以燎原,青年大学生们应该牢牢把握住时代机遇,书写更加壮丽的青春史诗。(供稿:赵慧  审稿:何步新)