马克思主义学院召开“课程思政”示范课程研讨会

发布时间:2022-05-23 来源:马克思主义学院

5月18日下午,马克思主义学院召开“课程思政”示范课程研讨会,旨在落实学校2022年度“课程思政”示范课程建设项目申报工作。

会议传达了学校“课程思政”示范课程建设项目申报工作通知精神,分析了“课程思政”示范课程建设项目申报工作的重点内容和注意事项,即项目实行“双负责人制”,并就发挥我院现有的思政课教师优势,提出了人员安排的初步设想,做好院部项目对接,与专业教师共同组建项目组。

“课程思政”示范课程建设项目是学校课程思政建设的创新举措,将“课程思政”与“思政课程”相融合,对落实立德树人根本任务起到了重要意义。本次研讨会加深了学院教师对此次项目的了解,同时增强了教师申报项目的积极性。(供稿:吴梦  审稿:张少兵)